入学案内

_85a4801 _85a4685-2

入学資格

 ①外国において、通常の課程による12年の正規教育課程を修了した者。

 ②入学申込み時に160時間以上の日本語履修証明書を提出できる者、又は日本語能力試験N5/J-TEST E-F級以上を習得した者。

 ③大学・大学院・専門学校などへの進学を希望する者。

 ④日本滞在中、日本または母国に身元を保証する人がいる者。

入学時期

  入学時期、学習期間及び出願期間(毎年、若干期日の変更があります)

学習期間 入学時期 出願期間
日本語進学2年 04月 前年08月~
日本語進学1年9ヶ月 07月 前年11月~
日本語進学1年6ヶ月 10月 同年03月~
日本語進学1年3ヶ月 01月 前年05月~

 

入学流れ

 申し込みから入学までの流れ:

    ①申し込む(本校に連絡をし、面接の日程や手続きについての情報を得てください。
*中国の方は、中国の事務所にご連絡くださることも可能です)

 ②入学選考(志願者母国にて志願者との面接及び学科試験を行います)

 ③出願(入学選考に合格後、募集要項に書かれている必要書類を準備し提出してください)

 ④在留資格認定証明書の交付(本校が志願者の代理で東京入国管理局から在留資格認定証明書の交付を受けます)

 ⑤学費の納入

 ⑥本校から志望者に対し、在留資格認定証明書の原本及び入学式案内の発送

 ⑦留学ビザの取得

 ⑧入学式